BRASIL
Cantado em prosa e verso
O Brasil verde e amarelo
há muito deixou de ser.
Hoje reflete as cores
De um povo sem esperança
O ouro é só lembrança,
Lembrança de tempos idos,
Tempo saudoso de outrora
Movido pela esperança
De um povo trabalhador,
Que hoje, quiçá houvera
Dos frutos lançado em terra,
colheita farta e provícua
Nos solos da mãe gentil
Cresceu a desesperança
E onde jaz a bonança
Do povo não se ouve a voz
É sussurro extenuado
É lamente dilacerado
daqueles entregue à sorte
Escravos da mendicância
entregues ao infortúnio
Se tornam reféns de vez
Dos grilhões da injustiça
da maldade, da cobiça
de reinos de tez maltês