Construção (que não é do Chico)
O cotidiano abrange mais que uma construção
Olhos atentos no andaime
Votos devotados esperam atenção
Tudo se volta às pernas da madame.
Quando um tijolo cai
Bem maior é o salto de susto
Do cachorro que perto dorme
Adormecido em meio à balbúrdia
Dificilmente teme.
Estamos erguendo a vista
O sol atrapalha a contemplação
Curioso é o homem que senta,
Contempla e almoça sem emoção
Em cima do mais improvável lugar
Sem proteção.
Até parece que sabe voar.
A inflação sobe,
Assim como os andares desse prédio.
E eu pareço o construtor
Que trabalha para ver maior
Aquilo que nem de longe é seu.