RESSACA DE CARNAVAL!
(Autoria: Otávio Bernardes)
Existe ressaca de Carnaval?
O que é ressaca?
Há muito tempo esta pergunta
É feita, é questionada, é vivida...
Interessante... existe ressaca pra tudo,
meu amigo, meu amigo folião,
minha amiga foliona!
A vida após o carnaval continua
normalmente, com os mesmos problemas,
a mesma conta pra pagar, a fila interminável
do seu querido “querido” Banco...
A manhã “escura” desse horário estapafúrdio
de verão
prossegue que é uma beleza!
Então... pense bem... ressaca é ressaca!
Não interessa quando nem onde!
Afinal, não é só bebida que deixa
ressaca, indisposição, dissabores...
A vida num país como o nosso
não é fácil, principalmente
quando você é “honesto”...
cumpridor do dever... trabalhador...
amante da fila bancária...
pagante inveterado...
Por isso mesmo, ficamos a ver navios!
A ressaca está aí:
implacável, destemida,
contundente, impossível!
Ninguém – apesar da “alegria total” –
está satisfeito... Pode observar...
O ser humano é complicado e enigmático!
Não admite perder de jeito nenhum!
Não admite “meditar” um pouquinho...
Pobre século XXI! Não sabe “nada de nada”...
Interessante... existe ressaca pra tudo!!!