O RACISMO EXISTE??!
(Autoria: Otávio Bernardes)
Será que existe mesmo racismo?
O que você acha?
Somos todos iguais?
Todos são tratados da mesma maneira?
Seria falso dizer que tudo vai bem
e que não existe o racismo,
o preconceito racial!
O preconceito racial toma conta
da nossa sociedade...
Estamos – infelizmente –
rodeados de racismo!
Nosso mundo anda “estranho”...
Nosso país parece estar contaminado
com o preconceito racial!
Nosso Estado tem preconceito
e nossa cidade também!
Não adianta fugir e nem negar!
A gente vê, a gente observa, a gente nota!
Eu não queria isso...
Acho esquisito, estranho,
mas o preconceito existe...
o racismo existe...
e eu não tenho como negar isso!
... Ainda ontem, o negro perdeu o emprego...
Ainda ontem, negaram a entrada do negro...
tiraram - lhe o título...
negaram-lhe a homenagem...
pediram a sua saída,
impuseram – lhe algo injustamente
e fizeram-lhe uma ofensa!
É preciso mudar o sistema, o modo de pensar...
Afinal, você, o negro e eu somos iguais!
Queremos justiça, queremos igualdade!
O negro também é filho de Deus como todos nós...
Basta de preconceito racial.
Basta de racismo!!!