Sugestões

Não fale em tempo escasso ou mal vivido

Nem relembre a tristeza e o desamor

Não recorde os ultrajes ou angústia

Nem pense no desgosto ou dissabor.

Não tente almejar o que é inútil

Nem finja ser aquilo que não é

Não repita a mesmice deste mundo

Nem ande como quem perdeu a fé.

Não seja um desgaste ambulante

Nem se iluda com o que nunca será seu

Não busque passos que o tornem um errante

Nem queira atar o que já se desprendeu.

Não gaste lágrimas por quem não as merece

Nem dê ouvidos àquele que lhe fez o mal

Não despreze o grande amor que aparece

Nem abra mão do que é vivo e real!