Um Barato

pensadores do momento

compõem raps

estudantes esquecem

aquele pintado manifesto

desembargadores e juizes

sustentam esquerdos direitos

de mais telhas

para cobrirem seus tetos

bandeiras e uniformes

siglas aqui e ali passeiam

pelas vielas da ordem

providência mesmo seria

prender a bala perdida

que crava na pública ferida

corpo que tomba

na fila de outras previdências

predominante continuísmo

dos desbravadores da esperança

denomina o custo de vida

que só dá um barato

na barata que cheira o inseticida