Escombros - Indigente
o orvalho amanhece na cabeça
um pensamento domina a vida
o sujeito na estrada tem pressa
um sentimento aflora a dúvida
como um indigente vive à nação
esquecida sem lar e sem trabalho
anda dum lado pro outro o povão
ignorado na fila como um retalho
o agasalho alvorece nessa pele
um sofrimento disciplina o ego
no jeito da via uma urbe repele
um fundamento aqui no âmago
como um carente vive toda gente
abandonada sem saúde e orgulho
corre pra cima e pra baixo o ente
desprezado na vila como entulho
no atalho da justiça a promessa
suscita na razão a causa da lida
o suspeito naquela rua confessa
mais um descaso nessa avenida
De
Marcondes Schifter
Poeta
Movimento Poético pela Paz