verdades e mentiras
sempre que pudermos, devemos evitar
o diálogo com a intransigência,
devemos saber que quando olhamos
uma mulher bonita e percebemos
que não vai adiantar, o melhor
é não intervir com aquela postura, mas
permitir que ela trilhe sem culpa o seu caminho
assim, quando um herói da causa socialista
no mundo subdesenvolvido
é tido pelo implacável e cego sentimento
direitista como um assassino frio e cruel,
o melhor é interrompermos o diálogo e permitirmos
que o interlocutor se entristeça com a sua verdade
assim como quando o defensor do governo
trabalhista acusa de fascista todo aquele
que duvida das práticas do partido tido
como defensor dos trabalhadores,
o melhor é permitir esse discurso, deixando
que o acusador se alegre com a sua mentira
na verdade, os dois ou três casos
são como mulheres bonitas cheias de graças,
com as suas verdades e mentiras
que jamais iremos perceber direito
de onde vêm ou para onde não vão