ATÉ QUANDO?
Crianças sedentas
Sedentas famintas
Com ventre crescido
Que sede, que fome.
Qual é a esperança daquela criança
Ou mesmo do adulto
Que luta por sobrevivência
Promessas políticas
Verdade ou mentira?
Nas suas mansões ali no nordeste
Água não lhe falta
E nem plantação,
Pois dela precisa
Apenas para ornamentação
Não lhe falta comida,
Nada lhe falta
Mas o sertanejo,
Que água beber?
E pra tomar banho
O que pode fazer?
De outros lugares
É preciso ir
Roupas e comidas
Mas não dá pra suprir
A necessidade
Pouco se tem feito por aquele povo
Povo sofredor
Do sol arrasador
Não sei até quando isso vai durar.