Menino de Rua

Que menino sujinho era esse

Que baixinho falando à todos pedia

Que alguém no barzinho cedesse

Algo pra amenizar sua fome vadia

Espantado por todos, olhares de nojo

Lamentando sozinho seu deplorável ser

Faminto, desprezado, expulso de novo

O que ele queria? Um pãozinho comer

Encolhido num canto da esquina com frio

Um cigarro amassado tentava acender

Sua vida um desgosto um tremendo vazio

Sem saber, entender o porquê do viver

Quem sabe quem era este sujo menino,

Que jogado mendigava por essa esquina?

Ele era o reflexo, ele é o destino

De uma sociedade, mesquinha e bandida

Saulo David
Enviado por Saulo David em 14/06/2007
Reeditado em 08/07/2024
Código do texto: T525991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.