MODO DE AGIR HUMANO

Tentei buscar na psicologia

A compreensão aprofundada do cotidiano,

Para entender o motivo da volubilidade

Do comportamento humano.

Que muitas vezes rasteja no inconsciente,

Pelo modo de agir inconsequente,

Adiando disfarçadamente

O desejo psíquico de uma vida honrosa.

Que se ajusta condignamente

Na esperança regeneradora do espírito,

Condutor do entusiasmo moderado

Para o improrrogável do destino.

Sábio na junção do amor previsível

Propagado desde a criação do mundo,

Para dar consciência ao ser humano

Da importância de uma vida além túmulo.