VIDA URBANA

Vida urbana...

Vida corrida

E apressada.

Da falta de tempo

Do engarrafamento

E da poluição generalizada.

Dos muros altos

Do medo

E da violência banalizada.

Do mendigo

Do pedinte

E de pessoas marginalizadas.

De transeuntes que se cruzam

Que se esbarram

Mas que não se olham pelas calçadas.

Do concreto espalhado

Do verde aniquilado

E das vitrines fetichizadas.

Da ternura que se distancia

Da falta de cortesia...

E de gente não urbanizada !