Beldade - Fragmentos
na areia da praia desfila uma musa
chama a atenção de todos essa bela
lá vem ela toda elegante e formosa
cativa a vista da gente essa donzela
nossa luz na forma dessa beldade
traz no gesto esse jeito carinhoso
a ginga da rainha da comunidade
faz todo povo se sentir grandioso
do recreio ao leme ela é a princesa
copa venera essa sua diva dourada
ipanema reverência a vossa alteza
nessa cidade maravilhosa adorada
nossa luz na forma dessa beldade
traz no gesto esse jeito carinhoso
a ginga da rainha da comunidade
faz todo povo se sentir grandioso
o horizonte avisa no final da tarde
mais um passeio dela no calçadão
ali aquela mulher leva a felicidade
no samba pra encanto da multidão
De
Marcondes Schifter
Poeta
Esse poema foi inspirado na minha amiga carioca Viviane Mell!