A ameaça

Tava andando pela rua

vagaroso na calçada

quando me vejo passar

um macambúzio mendigo

com ares de não banhar.

Aportou-se à minha frente

apontou-me o dedo em riste

quase à ponta do nariz

e ficou assim me olhando

sem dizer a que me quis.

Qual me foi a reação

quando bem devagarinho

com pinta de sentinela

veio ao cantinho do olho

e me tirou a remela.