E quem é que paga o pato?

Planejar o oitavo andar,

antes de ter concluído o primeiro.

Querer comer pão antes que o padeiro acorde.

Pão nunca vai deixar de vender,

mas há muita gente que come e não paga

e isso é uma praga que se propaga

e se propagará,

sempre que a produção for menor que o consumo.

Somos todos insumos. Carvão na máquina de produção.

Não somos humanos, somos o que somos

e o que somos é simplesmente nada.

Somos a revoada após o tiro.

Somos o esquilo que se contenta com apenas uma noz

e nunca pensamos em nós, por sermos o "eu" egoísta.

Ateus diante do firmamento,

a quebra do juramento,

jumentos a substituir cavalos.

Há um buraco

e quem está a cavá-lo?

A corrupção ou a ambição?

Que rima pobre, feia,

afinal, elas não são primas?