Ibirapitanga - Indigente
terra avistada ao longe
marca o início da saga
do horizonte que tange
o novo mundo na vaga
chegou aqui de além mar
com sua bandeira no pau
deixou sua cultura no lar
lá na sociedade do litoral
fundeada a nau na costa
vem esse nativo receber
uma gente de proposta
de outra aldeia para ver
chegou aqui de além mar
com sua bandeira no pau
deixou sua cultura no lar
lá na sociedade do litoral
o povo reunido na areia
testemunha o dia do fim
a nação nascida na beira
tem sua origem ali enfim
De
Marcondes Schifter
Poeta