A MÁQUINA
O homem construiu uma máquina
Uma máquina complexa
Uma máquina com alta capacidade
Mesmo os mais experientes se assombraram
Poucos conseguem entendê-la
A máquina produz em alta velocidade
A máquina é eficientíssima
A máquina é fria e incansável
Ela é inexorável, cumpre sua função exemplarmente
Até aí nada de especial, a máquina afinal é uma máquina
E máquina não tem sentimentos, nem enxaquecas
Não pede aumento, não tem stress, nem faz greve
Dizem que a máquina foi engendrada pelo governo
Que foi financiada pelos capitalistas da alta sociedade
Com a tecnologia dos cientistas ambiciosos
Que desenvolveram um software que tudo controla
A máquina funciona há muito tempo
A máquina nem precisa de reparos
A máquina é perfeita.
A máquina é infernal
A máquina
é uma máquina
De moer homens!