Canção de ninar - A dor

Dorme menino dorme,

Sem sombra,

Sem honra,

E com dor.

Dorme menino dorme,

Sonha teu sonho de amor.

Dorme menino dorme,

Descansa teu coração.

Teus sonhos são acalantos,

Nos tempos de escuridão.

Dorme menino dorme,

No berço da Terra Santa,

Dorme, descansa e sonha,

Sem guerra,

Sem fogo,

Sem bomba.

Dorme menino dorme

Na caminha de jornal.

Sem fome, sem nó nas tripas,

Sonha um mundo mais igual

Dorme menino dorme,

Que amanhã é novo dia.

Dorme teu medo e teu cômodo,

Acorda tua rebeldia.