Era eu - Indigente
era eu só uma criança
cheia dos seus sonhos
vivia feliz nessa dança
junto com os risonhos
ia pra escola num tempo
onde era só brincadeira
a vida como passatempo
observava tudo da beira
jogava bola naquela rua
dormia todo dia em casa
admirava à noite uma lua
via batata doce na brasa
corria tudo daqui para lá
andava sempre calçado
sentia saudade de acolá
então crescia o educado
era eu só uma criança
e nasci dos meus pais
hoje só vejo lembrança
e estranhos nesse país
De
Marcondes Schifter
Poeta