Professor
O educador gritou pelo seu direito.
Acampou em praças... Ao tempo.
Foi impedido de adentrar a casa do povo.
Foi tolhido seu sagrado ato perfeito.
Tudo para impedir o “saque” na Previdência.
O desrespeito se repetiu de novo.
O professor foi recebido como bandido...
Guerra campal se instalou.
Gás lacrimogêneo, bombas, balas de borracha,
Cães treinados, blindados, helicóptero...
Essa guerra manchou a história da Educação.
Nossos mestres foram recebidos a tiro.
Cada ferimento que um sofreu,
Foi sentido na alma de cada cidadão do bem.
Essa violência execrou a ordem, fedeu.
Ao governo, a população não disse amém!
A esperança felizmente não acabou...
Mas, o sonho que era lindo, chorou.
Enquanto o mestre ensina nosso filho a ler e a escrever,
O Governo paranaense o tratou como inimigo...
A educação não merecia essa punhalada em sua bandeira.
Aos nossos mestres, ficam aqui nossos aplausos...
Se o Paraná é um Estado promissor deve-se ao professor.
Não se trata o educador dessa maneira.