Auspício - Indigente
uma flor brota na beira desse asfalto
a gentileza dribla aquela brutalidade
nesse caminho a luz vem lá do alto
chega na alvorada desperta a cidade
os dias se foram e não voltam mais
aquele tempo jamais será o mesmo
é uma época de violência num país
mas o amor resiste ao mal extremo
uma criança brinca aqui nessa praça
a inocência desafia a desumanidade
nessa estrada a alegria vem de graça
aparece na alva e acorda a sociedade
os dias se foram e não voltam mais
aquele tempo jamais será o mesmo
é uma era de tormento para os pais
mas a caridade existe aqui no esmo
uma mãe protege o seu filho na lida
a bondade supera toda essa maldade
nessa senda a esperança vem da vida
vai na aurora reanimar a comunidade
De
Marcondes Schifter
Poeta