O idoso
Menino, também fui novo
Tive força e fui valente
Meu corpo de sangue quente
Foi guerreiro, foi veloz.
Fui hábil, forte e feroz
Nada na vida eu temia.
Fosse de noite ou de dia
Eu enfrentava sem medo
Mas a vida tem segredo
Quando novo eu não sabia.
Porém o tempo passou
Meus músculos estremeceram
Meus ossos enfraqueceram
Agora tou fraco e lento
Nada mais eu aguento
Minha vista escureceu
Força desapareceu
Hoje tou velho e cansado
Meu corpo está encurvado
Já nem pareço mais eu.
Ninguém liga para um homem
Que está velho e cansado.
Viver num canto, encostado
É este o triste destino
É como igreja sem sino
Não atrai nem um fiel
A vida amarga igual fel
Some toda a alegria
E pede a Deus todo dia:
– Senhor, me leve pro céu!
Por isso eu digo menino
Aproveite a juventude
E enquanto tem saúde
Estude, lute e conquiste
Pois um homem só existe
Enquanto ainda produz.
Se os olhos faltarem a luz
Se os braços faltarem força
É o fim! Apenas torça
Que possa encontrar Jesus.