Leitura: o caminho para a escrita

Certo dia, pelo campo

Encontrei um agricultor

Lá, conversamos um pouco

Foi uma história de valor

E assim fiquei conhecendo

A vida de um lavrador.

Ele falou: “Meu amigo,

Eu vivo de trabalhar.

E na terra onde trabalho

Tudo que se planta, dar.

Você só pode colher

Se um dia você plantar”.

Depois de muita conversa

Do homem me despedi

E a caminho de casa

Sobre o assunto refleti

Foi uma bela lição

Com isso muito aprendi.

E assim é na escola

Solo fértil do aprender

Onde se colhe instrução

Basta apenas querer.

A semente é a leitura

E o fruto é o Saber.

Com o saber abandonamos

A vida de ignorante

O homem torna-se outro

Fica bem mais confiante.

Mas além de saber ler

Escrever é importante.

O livro aberto é um amigo

Que espera por você

Pronto pra lhe dar a mão

No caminho do saber

E o conhecimento está

Com aquele que sabe ler.

A leitura são os olhos

Que veem a informação

Mas a escrita também

Tem uma grande missão:

Ela é quem registra a história

De todo homem e nação.

Se pra quem lê, a vida é dura,

Pra quem não lê, é pior.

Quem lê, o conhecimento

Está sempre ao seu redor.

E quem lê muito, é claro,

Sabe escrever bem melhor.

A estrada às vezes é plana

Mas às vezes tem relevo

E se eu quero melhorar

É claro que ler eu devo.

Porque, amigo, se eu leio

Óbvio que também escrevo!

Portanto, caro estudante,

Peço que você permita

Expor minha opinião

Se no Poeta acredita

Saiba que só a leitura

Aprimora sua escrita!

Poeta do Riacho
Enviado por Poeta do Riacho em 27/04/2015
Código do texto: T5221968
Classificação de conteúdo: seguro