A Trans Amazônica
Era uma grande trilha
Feita pelos indignas
Uma trilha a pede de vista
Que virou uma estrada
Batizada de trans amazônica
Contando o coração da selva
Despencando a imensa floresta
Contando a terra vermelha
Coberta pelo verde
Que plantando tudo dá
E por ironia do destino forram cultivado
Nas terras amazônica
A ganancia a cúbica sem limite
Sobre um alto preço social e cultural