Homens que não cabem no poema

Vi homens na rua

Deitados no chão pisado

Por outros homens

Dormindo nas calçadas nuas

Nos bancos das praças

Protagonistas da própria desgraça

Vi homens comendo

Os restos da lata de lixo

Disputando comida deteriorada

Com os viras latas

E outros bichos

Que também vivem nesse nicho

Vi homens por toda a cidade

Sujeitos a essa realidade

Ignorados pela sociedade

Vivendo à margem, à parte

De outros homens

Vi homens, mulheres e crianças

Vivendo dias sem esperança

Sendo esmagados pelo sistema

Vítimas da desigualdade e seus dilemas

Vi homens, mulheres e crianças

Que não cabem no poema

Pois levam uma vida

De fome e pobreza extremas

Vi homens e nada pude fazer

(Senão este poema que você acaba de ler)

Porque são muitas bocas pra dar de comer

Vi homens, mulheres e crianças

E você, também vê?

Via Poética
Enviado por Via Poética em 25/04/2015
Código do texto: T5219483
Classificação de conteúdo: seguro