Sonho dantesco
Está escrito na costa do negro,
Está desenhada a marca da serpente,
Está refletido no olhar triste do negro,
A violência daqueles dias está na mente.
Senhores, covardes...
Era um sonho do qual queriam acordar,
Presos horrorosamente e levados para alto mar,
Trancados numa cadeia, o chicote estala.
Mulheres trazem em seus braços as crianças,
E também algemas, prendam-nos sem exceção.
Senhores, covardes...
Senhor, senhor Deus,
Será se é possível expor tanto horror
Perante aos olhos teus?
Astros da noite, vento, chuva, dai-nos força.
Senhores, covardes...
Voltar para sua terra,
O fim da luz do sol encerra,
Mais um dia em guerra!
Senhores covardes...