Troca de Saberes
Quando eu era pequeno
Ia todo dia para escola
Onde a professora me ensinava a separar
VE-NE-NO
E sempre séria dizia:
"Três sílabas são trissílabas"
Eu nunca entendia
O que era trissílaba
Mas sabia de cor e salteado o que era poesia
Coisa que ela também,
Nem sequer sabia que existia.