Caminhante
De me colo, poesia!
Neste caminho que, também sou história.
Pois,
Cantante das chuvas rosa,
Caminhante de chão febril.
Voante de ventos flóridos,
Sou a passagem deste abril.
Calmante da flor que abasta,
Sou feito de pó aguante.
Dispersante, que voa ao vento!
Desde que nada me adiante.
Prestante desta paisagem,
Sou o perante dos horizontes.
De sol e lua sou a vazante
Desde os ditos navegantes.
E, olha que também sou de sono...
E que de sonho sou assim!
Do jeito que sou em abril.
Sem inicio, meio e fim.
........... “ Catarino Salvador “.