Irmãs Siamesas
Eles, poetas,
Os visionários,
São o impulso
A alavanca
Pois sonham a senha
Insinuam a forma
Só não sabem com ciência
Quando
O alvorecer do nosso dia
A nós, obreiros,
Compete esculpir o mundo
Mudar o rumo da História
Endereçá-la à Utopia
E torna-la irmã siamesa
Da Poesia
(Brasília/maio/84)