DAR E RECEBER
É tão difícil dar como receber,
Pra dar tem de saber a quem,
Pra receber só se nos convém,
Desconfia de quem te quer dar,
Pode ser apenas pra te tramar.
Se deres, praticas boa acção,
Se receberes, é uma infração,
Tens de controlar tua ousadia,
Podes prejudicar-te algum dia.
De inveja e maldade, acusado
Serás, por te teres rebaixado,
Tem cuidado, nunca te tentes
Entrar em jogos de dementes,
Para dares e receberes, precisas
De estar seguro de que praticas
Uma ação de bem, sem interesse,
Só por caridade e grande apreço.
Ruy Serrano - 12.04.2015