Incertezas - Indigente
as horas foram e não voltam mais
naquele tempo presente sem futuro
uma sociedade sobrevive ao jamais
nessa cidade a gente vive no escuro
numa época de incertezas e partida
surge naquele cenário já conhecido
a imagem de uma bandeira perdida
na estrada percorrida pelo ofendido
essa tarde traz na avenida um povo
uma multidão desprezada na pátria
o sujeito faz da história um estorvo
aquela nação busca nesse país valia
mais uma era aponta para essa lida
é a estação vindoura sem novidade
tudo se repete por teimosia da vida
abandonada vem essa humanidade
as noites lembram um passado frio
a alvorada traz na sua luz a solidão
o ente anda na rua a espera do brio
vaga na praça o esquecido cidadão
De
Marcondes Schifter
Poeta