O longo dia em construção
Quisera o coração trovejasse
- e esgotasse –
A surda dor encarcerada
Quisera a esperança
Logo se fizesse
Baita árvore ramalhuda
Depressa explodisse a aurora
A rósea aurora
(não a minha – a minha já existe –
Mas a de todos)
A do pão e a do amor
A desejada
A porta que se abre
Não o alvorecer definitivo
Sem defeitos
Mas a manhã retocável
Diferente
Com o longo dia a ser construído
– todos juntos –
Pela frente
(Brasília/84)