Democracia
Às vezes
Perco o sono
Acordo com a macaca
E dano a escrever coisas bonitas
- pelo menos para mim.
Mas nem por isso
Me isento do câncer
De um reumatismo infeccioso
De um atropelamento no Eixão.
Tanto quanto o operário da cervejaria
Posso virar a manchete trágica
Retalhado a punhaladas
Assassinado no ponto de ônibus
Achado o corpo pela manhã.
(Taguatinga, DF/84)