O SONHO POSSÍVEL

Eu queria acordar pela manhã

E ouvir no noticiário matutino

Que a violência foi extinta

Para agradecer ao ser humano

Por essa atitude tão distinta.

Mas sei que ainda vai demorar

Para ver esse dia acontecer,

Por isso que, vou fazendo a minha parte,

Até o dia que Deus resolver

Afastar-me do convívio humano.

Pois, meus irmãos, como é duro viver,

Tendo que acordar a cada amanhecer,

Ouvindo a imprensa noticiar

Que a violência só faz crescer,

Amedrontando cada vez mais o cidadão

Que vive numa situação de risco,

Por se achar acuado no próprio lar,

Acreditando na justiça divina,

Que sempre mostra o caminho seguro

Para uma vida descente e sem violência.