Menino de rua
Não sei ler,
não sei escrever;
eu só sei viver.
Nasci pobre feito gato.
Nasci preto, feito gato.
Nasci feio pros olhos que olham;
e velho;
e torto.
Aprendi desde sempre
o não-querer.
Uma vez uma senhora me deu uma moeda
e falou que meu sorriso é branco.
Achei que era elogio;
fiquei tão feliz.
Mas depois eu entendi.
E nesse dia eu morri.
E no outro dia, eu morri de novo.