Rebeldia II
Rebeldia II
A quem interessam as crenças,
religiões, reverências;
O voto, o escroto poder,
impostos, leis e obediência?
Os vegetais são rebeldes,
vicejam em qualquer chão,
O rio corre em liberdade,
sem depender de ninguém...
Por mais de milhões de vezes,
em enchentes, reclamam às cidades
inconvenientes invasões.
Assim também é o mar,
revolto, nunca se cala
vomitando em constância.
Somos animais, ditos racionais,
de um reino sem reis
de leis e de homens
predadores e presas...
De todos e quaisquer sobrenomes,
somos, também, peças da natureza,
mas poucos exercemos a nata rebeldia...
O homem já nasce preso,
privado do tirocínio
por seus próprios pensamentos.
É imposto à qualquer cultura
e, nela, ele é doutrinado
a cultuar o egoísmo
e a deturpar a liberdade,
o ser indivíduo e a paz...
E assim os tiranos constroem
os seus discípulos e súditos,
seus servos e seus altares
e o mundo dos desiguais.
Beto Acioli
29/03/2015