Rebeldia II

Rebeldia II

A quem interessam as crenças,

as leis e a obediência?

Os vegetais são rebeldes,

vicejam em qualquer chão,

O rio corre em liberdade,

sem depender de ninguém

e, por muitas vezes, reclamam às cidades

inconvenientes invasões,

assim como é o mar que nunca se cala

e que vomita em constância.

Somos animais...

Somos também filhos da natureza,

mas poucos exercem essa mesma rebeldia.

O homem já nasce preso,

privado do tirocínio

de seu próprio pensamento,

é imposto à qualquer cultura

de deturpar a liberdade...

E assim os tiranos constroem seus discípulos

seus servos e os seus altares

no mundo dos desiguais...

Beto Acioli

29/03/2015