O QUE DISTINGUE O HOMEM DOS OUTROS ANIMAIS?

Quando eu era bem jovem,

acreditava que em muitas

coisas o homem era diferente

dos outros animais: na sua

aparência, no modo dele se

alimentar, na faculdade de

falar, pelo fato de os animais

não usarem roupas ou calçados;

eram diferenças perceptíveis,

agora, na minha maturidade,

vejo que há diferenças que

são terríveis: a maldade sem

tamanho, do ser humano, a

a ambição, o ódio, a violência,

são sentimentos assustadores,

os quais os fazem roubar, lesar,

matar e destruir seu irmão, por

dinheiro e desejo de crescer;

o animal mata para se defender;

o homem para mostrar seu poder!