Desordem - Indigente
um povo largado a sua própria sorte
vivendo com a esmola dum governo
a nação rica não recebe seu suporte
contempla no país a beira do inferno
tudo o que se vê é o que não podia
veja nessa fila interminável de gente
a espera de um socorro na cirurgia
vai expirando um após o outro ente
o caos impera nas ruas sem solução
alunos sem salas por falta de verba
pais desocupados sofrem na aflição
políticos acostumados com soberba
tudo o que se vê é o que não podia
veja nesses ônibus lotados os filhos
dessa pátria desgovernada todo dia
onde cidadãos viram os maltrapilhos
o vazio toma conta dessa sociedade
no vácuo ficou então essa desolação
esse buraco na alma da comunidade
vem do eco deixado pela corrupção
De
Marcondes Schifter
Poeta