B.O. - Indigente

canta a sirene mais um ocorrido

quebra o silêncio de uma cidade

conta o boletim esse acontecido

um flash risca aquela sociedade

o céu nega a autoria dum trovão

esse estrondo abala todo o povo

traz no ruído o pesar do cidadão

apaga o sujeito no espaço curvo

uma mancha é deixada na terra

pinta a calçada com um inocente

faz do ente vítima dessa guerra

revela esse homem inconsciente

um corpo rabiscado nesse chão

suja então o país essa violência

na praça uma marca dessa mão

deixa um legado de truculência

na mente de toda gente o medo

no arrepio da pele uma verdade

num instante a vida vira enredo

no outro a noite e sua realidade

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 26/03/2015
Código do texto: T5184021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.