Sequazes
Os safados proliferam no lapso
Dos neurônios sabotados pela paixão;
Inocularam vírus e prescindem de nexo
Em cada malfadada e falsa explicação...
Confundiram a política com o sexo,
fazem o Kama Sutra com toda nação...
quando a economia acusa o tardio colapso
instam pagadores para darem-lhes a mão;
seu projeto inconcluso e espúrio, ideia fixa,
porfiam por ele muito mais que por pão...
realidade acusa seu evidente paradoxo,
quando todos os sins pretéritos acordam, não;
sua leitura feita de um modo relapso,
ignora a veraz tamanho de nossa indignação;
e sua reação denuncia falta de reflexo,
de corruptos “combatendo” a corrupção;
mas, o que deixa deveras, perplexo,
e a defesa doentia de sequazes sem noção...