SORRIA VOCÊ! EU APENAS RIO
Desorientada, ela ria de tudo
Nem percebera a vida que passava
Correndo na água poluída
Que feria a terra
Enquanto escorri
Em direção ao mar...
Nas estradas jogava lixo
Tomava banhos até murchar
E o rio que lhe matava a sede
Secava feito pele esturricada
Há muito pouco
O rio tivera uma hemorragia
Sem tino sorria
Feito pobre desdentado
E o meu peito doía
Como se tirassem
O rio de meu nome...
Fico desvalido
Quando penso em mim sem rio
Sem um mar limpo e despoluído
Que me oferece peixes e outros frutos do mar
Dói a minh’alma quando sou
Quando sou apenas rio serpenteando
Empapado de entulhos
Sonhos meus foram esmagados
Neste adeus ao paraíso...
Quer rir? Então ria!
Eu apenas sou rio
Que deságua no mar...
_________________________
24.03.15