Ignomínia - Indigente

nessa calçada uma pessoa

frio e confusão nessa hora

no banco da praça a garoa

leito e aflição na alvorada

um beco assiste a imagem

aquele sujeito sem direito

uma regra nega passagem

mais um cidadão suspeito

nas estrelas esse teto certo

um horizonte todo sombrio

na esteira o passado perto

um céu nublado de suplício

uma sarjeta abriga um ser

aquele instante imperfeito

no coreto esse amanhecer

um ente sofre preconceito

nesse país o povo exilado

nasce e vive na desolação

nessa nação o expatriado

cresce e morre na solidão

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 24/03/2015
Reeditado em 29/03/2021
Código do texto: T5181480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.