Zumbis da Sobrevivência

Que raio de trovão!

Que explode e borbulha minha mente.

Não há explicação!

Para tamanha ganância dessa gente.

Usurpam nossas vidas

Aprisionam nossas feridas

Para calar nossa sanidade

E vivermos sem dignidade

Somos zumbis da esperança

Desejando receber algo de herança

"Academizando o jeito de viver"

Para, de alguma forma, sobreviver.

Que raio de trovão!

Que nos inunda a cabeça com mensagens

De baixas virtudes e um mundo de futilidades

Para nos agradar e fazer crer que o bom

Não é realidade.

Que o mundo mostre a verdade

Da pureza, do bem-estar e da fraternidade.

Marcelo Catunda (24/03/2015)