Comportamento Geral

José saiu para trabalhar, deu um beijo nos filhos

José tem quatro

O café deixou pronto

Frutas, pão e café.

O trem que pega sai as cinco horas

É sexta, é dia de conversar no bar.

José ( que é muito trabalhador)

Pega o trem e vai,

vai cheio,

vai tentando,

vai levando,

O transporte para, o motivo?

nem o condutor sabe!

O telefone toca, Isabel a mais velha diz:

"Rebeca queima de febre"

José da as dicas, aponta remédios

abençoa.

O trem começa a andar, são cinco e meia

e ainda mais algumas horas de viagem,

ele já chegarei atrasado.

Corre, anda,

corre, não se pode esperar.

Francisco acorda, seu café é levado

Frutas caras, separadas

vitaminas.

São oito e meia.

Chega na empresa nada de bom dia

Cobra uma limpeza em frente ao portão.

Senta na sua sala com vidros

precisa ver

precisa saber

o pai ensinou

a família em primeiro lugar.

Os pés estão por cima da mesa,

o computador trata de assuntos pessoais.

José aparece no portão onde Maria limpa

suado

cansado

com febre

mutilado

é sexta feira, dia de festejar.

Troca de roupa o trabalho não espera

são segundos de atraso que já já

acabaram com a alegria da festa

O interfone toca

José sobe

todos olham, José pensa na febre

que por telefonema novamente

ficou sabendo que não foi-se embora.

É chamado atenção, não se pode explicar

mora longe

pai solteiro

viúvo.

É necessário ouvir

quem mora perto

herdeiro solteiro

aventureiro das noites.

José desce, humilhado não fica

quem trabalha não fica humilhado

quando não tem out coisa para fazer por aqui.

Muito cedo trabalhador,

pouco estudador

muito educador.

Acabou o trabalho

a cerveja já não é importante

a febra da filha tornou-se constante.

Corre, anda, corre!

Seu Zé, terá de passar a noite com a filha

O telefone toca.

Francisco cobra

não importa

cobra

cobra

José abaixa a cabeça

E se não fosse Francisco

Naquele hospital ele não estarei.

A filha melhorou, José acordou.

Era sábado!

Dia de celebrar

José foi acionado

Francisco precisou do seu trabalho

José foi

Trabalho, recebeu.

Na volta tomou uma cerveja

Passou domingo na Igreja,

mas já pensava no trem e na imprevisibilidade

do próximo dia.

José é brasileiro

gosta de samba

toma cerveja

é trabalhador.

Francisco é José já foram amigos!

Arthur Montenegro
Enviado por Arthur Montenegro em 22/03/2015
Código do texto: T5179706
Classificação de conteúdo: seguro