Excessos e Escassez

Há neste Mundo tanta fartura!

Riquezas de fazer cair o queixo...

Se uns; precisam perder gordura,

Outros; p'ra comer garimpam lixo...

Neste Mundo onde inúmeras crianças,

Que estão a viver tão sem esperanças,

Pequenas meninas e meninos,

Com falta de tudo; tão franzinos!

Há desníveis, mas não é certo julgar...

A questão é; como se pode ajudar?

Enquanto uns morrem empanturrados,

Outros tantos, morrem esfaimados...

Seria por causa da Política?

Um desnível assim; amplo, mundial...

Seria uma causa moral, ética?...

Ou, apenas é assim e ponto final?

Enfim, sendo infindáveis perguntas,

É preciso muitas mentes juntas...

E, para evitar de pesar a mão,

Por aqui, deixo em aberto a questão...

Allba Ayko
Enviado por Allba Ayko em 18/03/2015
Código do texto: T5173976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.