PERDAS E DANOS
 
Que mundo é este que vivo
que me traz tanta insatisfação
que mundo é este que vivemos
que nos causa tamanha indignação
 
Ah! Como eu queria
apenas ter mais instrução
e ter as palavras certas
para manifestar a minha aversão
 
Ganhei tanto na vida
e ainda assim me sinto tão pobre
se nada posso neste mundo
como consertaria a mente de um nobre
 
Está tudo errado e eu vejo
mas que me adiantaria falar
por isto escrevo, não falo
sei que ninguém irá me escutar
 
Os homens do poder
ainda não aprenderam a lição
que por sua causa o mundo está em débito
com cada cidadão
 
Sou parte deste mundo
estou no meio da multidão
quem pagará pelas minhas perdas
que ferem minha dignidade e meu coração
 
Sou um grão de areia
na praia da humanidade
sou uma gota d’água pingando
neste deserto da iniqüidade
 
Sofrendo com tudo que me cega
o que vejo me causa desenganos
se pudesse gritaria a este mundo
que me paguem pelas minhas perdas e danos
 
Viver neste mundo conturbado
e sofrer tudo calada
porque ainda que tentasse gritar
minha boca seria tapada
 
Oh, mundo de meu Deus
a Sua justiça não sobreviveu
o poder aqui tudo corrompe
e degenera tudo o que nos deu 

Célia Jardim
Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 15/03/2015
Código do texto: T5171419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.