Cão-guia
Em teus olhos
emprestados
e prestativos
há poesia
A poesia que vaga
na luz do teu olhar
pelas ruas da vida
Teu olhar é dia, é luz
que conduz, com segurança
a cegueira que se fez noite
Fez-se dia... e confiança
Confia cegamente
A poesia que vaga
na luz do teu olhar
pelas ruas da vida
Seguindo-lhe as patas
empresta teus olhos
àquele que não pode ver
na lida, na postura servil
e sóbria da fiel missão.
a poesia que vaga
na luz do teu olhar
pelas ruas da vida
copyright@2015 todos os direitos reservados.
ISBN 978-85-913565-2-2
Edir Araujo
Poeta e escritor independente. Autor dos livros: A passagem dos cometas, Risos e lágrimas, A Boneca de pano, Fulana (inédito) e muitos poemas, microcontos, crônicas, artigos, etc. publicados na web "ad aethernum".