Pinguela - Indigente

a gente come e vive

todo o mundo nasce

o ente bebe e cresce

tudo que sobe desce

um contempla a lua

outro não sai da rua

essa cidade ingênua

a pinguela de tábua

esse povo sai de dia

toda saga tem pátria

aquela nação na via

cada sina sem valia

um contempla o sol

outro corre em prol

ele ouve o rouxinol

na janela dum paiol

a turba anda à noite

é mais um pernoite

um país com açoite

lugar dum tresnoite 

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 11/03/2015
Reeditado em 11/03/2015
Código do texto: T5166264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.