Complô - Indigente

o aço partido revela a dor

o espaço retido sela a cor

esse riacho desce na face

do populacho num enlace

nasce o filho daquele pai

cresce um neto desse avô

um aluno da escola se vai

um irmão sofre o complô

um mastro sem bandeira

um rastro vem da ladeira

esse mar escorre no rosto

dum povo de siso oposto

adoece o pai desse filho

morre o avô de um neto

um trabalhador no trilho

um ente e a falta de teto

a vida por um fio à noite

a lida e o pátio do açoite

esse pingo escoa na cara

da nação com gente rara

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 11/03/2015
Código do texto: T5166222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.